Engelchen1
Dabei seit 1 Jahr 11 Monaten
Steckbrief
Über unsere Tippautorin
So lange ich mich erinnern kann, zog sich das Kochen bei mir wie ein roter Faden durch mein Leben. Schon als Kind bereitete mir das Kochen Freude. Hatten wir Gäste, wollte ich immer filigrane Speisenteller für kalte Buffets zubereiten. Denn das Auge isst ja mit, wie man so sagt. In der Schule durfte ich für die Lehrerschaft weihnachtliches Gebäck backen.
Auch in anderen Dingen darf ich von mir behaupten, war und bin ich geschickt. Mich interessiert so vieles, es reizt mich auszuprobieren, kann ich es oder nicht.
Ich schneidere Weihnachtskalender für meine kleinen Enkeltöchter, und ich nähe Teddybären aus Mohair, mit beweglichen Armen, Beinen und Kopf. Alte Puppen versuche ich wieder zu reparieren, 3D-Geschenkkarten bastele ich auch. Ach es gibt so vieles.
Doch die große Leidenschaft ist das Kochen. Ich konnte dies Verwirklichen, in dem ich in einem Wirtshaus mit kochen durfte. Das war zwar anstrengend, doch es war eine Freude zu sehen wie es unseren Gästen geschmeckt hatte und ihnen ein Lächeln in ihr Gesicht zaubern konnte.
Auch zuhause luden wir gern Freunde ein und ich kochte dann für 10 und mehr Gäste.
Durch die Pandemie hat sich alles verändert. Doch nun freue ich mich, dass ich hier so ein tolles, schönes Forum gefunden habe und mein Hobby hier ausüben und neue Menschen kennen lernen darf. Ich fühle mich auf Frag Mutti wirklich wohl, herzlichen Dank dafür.
Statistiken
Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
---|---|---|---|---|
Tipps |
180 | 0 | 1 | -100,0% |
Rettichsalat mit Bierschinkenwurst
» 08.05.2024, 15:56 Uhr Kartoffelpüree mit Sahne und gebratener Speckwurst» 06.05.2024, 11:07 Uhr Lachs kross gebraten mit Gemüse» 03.05.2024, 14:07 Uhr Cremige Gemüsesuppe» 30.04.2024, 17:07 Uhr Gemüsepfanne mit Ei» 30.04.2024, 15:53 Uhr Alle Tipps |
||||
Bilder |
1.100 | 0 | 0 | 0.0% |
Kommentare |
873 | 0 | 3 | -100,0% |
Rettichsalat mit Bierschinkenwurst
@waldelfchen schönen Vatertag, Sie haben total recht die Rettiche aus SP haben 0 Geschmack. Rettichsalat mit BierschinkenwurstLeider gibt es keinen Bauernhof der schon Rettiche hat. Und auf dem Wochenmarkt sind die Händler aus Ba… » 09.05.2024, 13:53 Uhr @turugetese vielen, vielen lieben Dank. Ich musste so schmunzeln 😏. Es freut mich wirklich sehr das mein Rettich Salat so gut ankommt. Kartoffelpüree mit Sahne und gebratener SpeckwurstAlso viel Spaß und guten Appetit. Es grüßt Engelchen1… » 08.05.2024, 20:20 Uhr @Vogtländerin herzlichen Dank sagt das Engelchen1. Freud mich das es gefallen findet. Mfg.Engelchen1 Lachs kross gebraten mit Gemüse» 07.05.2024, 20:44 Uhr @hudeline da sage ich ein herzliches Dankeschön. Gutes Gelingen. Lachs kross gebraten mit GemüseWünsche ein schönes Wochenende. Mfg.Engelchen1 » 04.05.2024, 19:29 Uhr @Vogtländerin Erstmal ein großes Dankeschön. Alle Kommentare Wünsche dir noch einen schönen Abend. Mfg.Engelchen1 » 03.05.2024, 20:02 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
15 | 0 | 0 | 0.0% |
Die Zutaten Liste
Wenn ich eine Zutat vergessen habe, wie kann ich eine neue Zeile nach oben schieben, ohne alle anderen Zutaten zu löschen?Und warum braucht es für eine Frage 200 Zeichen.Verstehe ich nicht. Bitte um … Frage zur Rezepteingabe» 08.03.2024, 19:33 Uhr Vielen lieben herzlichen Dank. Ich war wirklich sehr gekränkt. Ich versuche es das nächste Mal, besser zu schreiben ✍️. Danke für die Knuddler. Da ich sehr lange in einem Gasthaus gekocht habe, und au… Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 19:15 Uhr Verstehe ich nicht so ganz. Trotzdem liebe Grüße Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 14:08 Uhr Vielen Dank für die Nachricht. Habe festgestellt das es wie eine Ampel funktioniert. Im Nachhinein ist es gar nicht so schlecht. Ich gehöre zu einer Generation die noch mit Herz ❤️ Das Kochen zelebr… Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 13:42 Uhr Ich habe festgestellt beim eingeben eines Rezeptes werden rote und Gelbe Balken eingeblendet. Klingt nicht schlecht, oder das wird langsam, Ich finde es reduziert das Rezept immens ein. Bei den Bild-… » 25.04.2023, 12:09 Uhr |
||||
Positive Sterne |
1.359 | 2 | 6 | -66,7% |
Geröstetes Brot aus der Heißluftfritteuse
» 17.05.2024, 18:45 Uhr Holunderblüten-Orangengelee» 15.05.2024, 07:00 Uhr Rettichsalat mit Bierschinkenwurst» 08.05.2024, 16:28 Uhr Alle Tipps |
||||
Daumen für Tipps |
3.187 | - | - | - |
Daumen für Kommentare |
501 | 0 | 2 | -100,0% |
Daumen für Forenbeiträge |
0 | - | - | - |
Herzchen |
109 | 109 | 0 | +∞ |
Kirschstreuselkuchen
Hallo liebe Petra, so einen Backofen habe ich auch. Prima Sache. Toller Kuchen. LG.Uschi Süße Kirschtorte für Groß und KleinIch muss sagen toll, über solch eine Torte würde ich mich sehr freuen. MfgEngelchen1 Leberkäse-Sandwich der besonderen ArtEin besonderes Sandwich hast du prima hinbekommen. Lg. Engelchen1 Dinkel-Weizen-Roggenbrot aus der HeißluftfritteusePetra ein super schönes Rezept. Balsamico Essig selber machenDoch hat leider nicht jeder eine Ninja Hlf. Im Backofen gelingt es bestimmt auch. Bravo. Liebe Grüße Uschi Genauso ähnlich habe ich diesen Balsamessig hergestellt, als ich noch in der Gastronomie tätig war. Alle Kommentare schmeckt sehr,sehr gut. Mfg.Engelchen1 |
||||
Vergebene Sterne |
223 | 0 | 0 | 0.0% |
Vergebene Daumen |
66 | 0 | 0 | 0.0% |
(Insgesamt 289 vergebene "Likes" , 5156 erhaltene "Likes" und 2168 verfasste Beiträge.)