Was darf zu Pommes und Co. nicht fehlen? Richtig! Eine leckere selbstgemachte Mayonnaise. Diese vegane Variante kommt ganz ohne Ei und Öl aus und ist trotzdem herrlich cremig. Super für alle, die die klassische reichhaltige Mayo nicht gut vertragen, aber auch nicht auf eine leckere Sauce verzichten wollen.
Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 1 Zitrone
- 1 EL Apfelessig
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Dijon Senf
Zubereitung
Gib alle Zutaten in einen Mixer, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Tipp: gib erstmal nur ein bisschen Zitrone und Essig dazu, wenn du es etwas milder magst.
Durch den Seidentofu ist die rein pflanzliche Mayo kalorienarm, aber trotzdem ganz groß im Geschmack. Die Sauce macht sich besonders gut auf deinem Sandwich, Burger oder zu Pommes. Auch als leckeres Salatdressing ist sie der Knüller. Mit ein bisschen mehr Essig und frischen Kräuter kannst du aus der Mayo auch eine leckere vegane Sour Cream zaubern, die z. B. super zu Ofenkartoffeln passt.
Nach der Zubereitung ist die vegane Mayo ungefähr eine Woche im Kühlschrank haltbar.
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